• 服裝實體店要實現品牌童裝折扣貨源的零庫存 這三大問題得注意
  • “零庫存”一直是童裝老板的美好願望,然而現實總是時不時地給甩出響亮的耳光。訂貨不準、銷售不力導致門店壓貨,從而形成庫存,循環往複,便成了童裝終端店鋪的頑疾,成了老板的椎心之痛。老板們幾度扼腕長歎:“消化品牌折扣童裝庫存為什麽這麽難?!”扼腕歸扼腕,解決問題還是得究其根本。可不可以實現零庫存?答案是肯定的。即使在沒有退換貨、不打折處理的情況下,依然可以實現。可是,為什麽絕大多數店鋪每個季度會壓貨呢?因為,導購在銷售過程中,普遍存在這“三大作風”。接下來開心e百童裝就帶大家來看看吧。

     

    隻賣齊色齊碼款

    導購抱怨斷碼款不好賣,其實在我的眼裏,斷碼款和齊碼款沒有任何區別。因為,任何一個顧客的個體,都隻需要一個碼。比如對於S碼顧客,全碼款和隻有S碼的斷碼款,是沒有任何區別的。為什麽導購隻願意推齊碼款呢?因為他不需要記憶,沒有“風險”。

    【正確觀念】:記住斷碼款剩餘的尺碼,先推斷碼款。

    隻喜歡賣新款

    導購是世界上最喜新厭舊的動物。一旦新款上市,老款就容易被壓貨。比如在秋季的時候,呢料大衣一上貨,薄外套就不動了。不是天氣不適合,而是導購大都喜新厭舊。天氣再稍微冷點,薄外套就過了銷售季節,真不動了,即便看到堆積成山的庫存也隻能繼續扼腕歎息。

    【正確觀念】:銷售要根據銷售周期和穿著周期,並且應該先推老款後推新款,這樣店鋪給顧客的印象就會永遠新款不斷。

    隻會賣自己喜歡的款式

    當有品牌童裝折扣貨源新款上市時,導購最重要的工作是什麽?掛版?試版?邀約老顧客?找賣點?有一件事情比這些都要重要,那就是——對每個新款進行評頭論足。

    “這個款好漂亮啊,等我發工資了我也買一件。”

    “這款真難看,鬼都不會買的,不知道老板娘為什麽還訂了這麽多。”

    於是,最終喜歡的一定好賣,不喜歡的就賣不動,導購因此變得更加“自信”,認為自己的判斷能力非常強。

    有一種“我天天賣貨,我當然知道什麽款更好賣”的想法。因為你喜歡,所以你推的時候滿懷信心;如果你不喜歡,即使你很會介紹商品、讚美顧客,成交率依然很低。

    【正確觀念】:買和賣是不一樣的,不可以以賣的標準來衡量買。

    以上就是開心e百童裝分享的實體店要實現“零庫存”需要注意的三大問題。其實,實現品牌折扣童裝店“零庫存”並沒有想象中的那麽難,隻要我們掌握正確的童裝銷售技巧,學會摒棄不良的銷售習慣,相信你也能輕鬆實現零庫存的夢想。

------分隔線----------------------------
  • 微信服務號
  • 微信訂閱號
  • 威尼斯有限公司
  • 地址:廣州市白雲區石井街道慶豐牌坊萬家廣場3樓
  • 聯係電話:18026351976    微信:18026351976
  • Copyright © 服飾 All Rights Reserved