• 品牌折扣童裝庫存店沒客 導購除了等還有很多事需要做
  • 競爭如此激烈,你哪裏來的時間每天在那裏默默的等客,快看看沒有顧客時導購應該怎麽做!當你打開這篇分享的時候,請你拿著手機同時,在店鋪裏做以下的一些自我檢查:

    1)你的POP標牌有多長時間沒有更換了

    2)你的會員資料有多久沒有整理了?

    3)你貨架底部的地麵有沒有厚厚地一層灰?

    4)你的產品陳列有多久沒有變動了?

    5)你的收銀台桌麵是否很整潔?

    品牌折扣童裝店裏沒人時,怎樣提高進店率呢?很簡單,開展店麵動銷!

    1.創造忙碌的感覺

    01『檢查商品』

    導購利用空閑的時間檢查商品,是對門店負責,也是對顧客負責。隻有把最好的商品拿給顧客,才能使顧客真正滿意,並且不使門店的聲譽受損。因此,導購利用這一小段時間所做的檢查工作,能產生很多好處,不但維護了門店的聲譽,還為門店營造了良好的銷售氣氛。

    02『整理與補充商品』

    門店,應該時時刻刻保持整潔、有序。但是,商品經顧客挑選和購買後,往往很容易造成淩亂的現象,顧客不可能在淩亂的商品中細心地挑選自己喜歡的東西。所以,空閑的時候,導購要按原來的擺放順序對商品種類和款式進行整理。

    03『變更陳列』

    在銷售過程中,商品最初的陳列形象,會因為有些商品被銷售出去而改變。這時候,如果倉庫裏沒有能夠立即補充的商品,那麽導購就要適時地改變陳列,以使品牌折扣童裝貨源店的陳列顯得更和諧。在變更陳列時,導購應該靈活應變。比如,根據銷售情況,盡量將那些暢銷的商品多擺一些出來,並放置於能吸引顧客並容易觸及的地方。

    04『好好“玩”手機』

    現在很多店鋪的導購都會加會員為好友,在淡季時,不妨鼓勵導購拿起手機,將店鋪新品拍照微信發給會員,推薦他們來店試用,但此舉切記不要過於頻繁,以免引起顧客反感。

    2.人員攔截

    從店麵走出去,“坐銷”變“行銷”。樓層、商場、停車場甚至小區,隻要走出去,我們的幾率也會越大。導購員去攔截客戶,主要包括站位、話術、製度三個要點。

    01『製定攔截的獎懲製度』

    在沒有客人的時候,導購員不能在店內睡覺、玩手機,對於主動攔截客人的導購員要給與獎勵,沒有完成攔截目標的就要懲罰了。

    02『統一攔截話術』

    即遇到顧客說什麽。形象統一後,我們要做的是統一話術和攜帶的工具。

    03『選擇最佳站位』

    導購員最重要的一點是站位,一般來說以下四點非常重要:

    一、人流量最旺的賣場的入口。

    二、對應的電梯出口;

    三、人流量比較大的過道;

    四、要站在門店的入口處;

    3『氛圍營造的10種方法』

    (1)門店音樂,聖誕節、春節的音樂。

    (2)燈箱或者LED屏幕;

    (3)易拉寶和X展架;

    (4)入門的燈光,門頭燈、櫥窗等射燈;

    (5)堆頭;

    (6)拱門;

    (7)特殊的時候條幅;

    (8)海報;

    (9)吊旗;

    (10)地貼;

    02.氛圍攔截

    一個品牌折扣童裝庫存店最重要的是氣場,氣場如何而來?熱銷的氛圍營造、特殊的物料、強烈的色彩、獨特的產品。通過這些方法吸引顧客的好奇,引導顧客產生聯想,最終讓顧客走近、了解你的店。

    03『氛圍營造有3個要素』

    一要惹眼,要把競爭對手惹急,衝著競爭對手布置。

    二要擋眼,目光所看到的地方要有物料、有贈品的堆頭;

    三要搶眼,鮮豔醒目的顏色;

    4.產品攔截

    產品攔截即充分利用人的好奇和獵奇心理,在品牌折扣童裝店門口進行產品獨特的賣點展示吸引顧客進店,讓產品動起來活起來。

------分隔線----------------------------
  • 微信服務號
  • 微信訂閱號
  • 威尼斯有限公司
  • 地址:廣州市白雲區石井街道慶豐牌坊萬家廣場3樓
  • 聯係電話:18026351976    微信:18026351976
  • Copyright © 服飾 All Rights Reserved