• 品牌折扣童裝庫存商管理店鋪的十二大定律
  • 童裝店的生意好不好在於管理,那麽要如何管理好店鋪呢?大家知道任何商場都會麵臨營業員流失的問題,從業人員的工作性質、加之對年齡的一些限製,是營業員流失的客硯現實,但是營業員流失率過高會對銷售產生很大影響。作為一個商場管理者,要從根本上提高營業員的素質並改善其工作心態,為其傳達品牌折扣童裝店的企業文化,使其對商場產生信心和信任,真正讓其感覺自己是企業的一員,從而保證營業員的穩定性。

    評選優秀員工

    有些激勵是不能單單放在口頭上的,如前麵講到的義務區長,為樓層做了大量的工作,甚至會不惜花費自己的休息時間,年終聯歡時,可以以自己樓層為單位買點小禮物,在大家的掌聲中感謝對大家所做的服務,商場也要評選優秀員工,樹立典型,使其他人有可學習的榜樣。

    發揮晨會的作用

    進行樓層管理,每天的早晚會非常重要,管理實際是管一些瑣碎的事、重複的事,但要避免早會變成千篇一律的說教式,使營業員麻木且膩煩。總結前一天的問題,安排新一天的工作,這是早會的一個基本內容,但早會還要起到培訓的作用,這個培訓除了管理人員來做之外,可以充分調動營業員的參與,如可以請化妝品的營業員為服裝營業員講化裝技巧和現場化妝演示、可以事先或臨時安排銷售模擬演練、可以進行2分鍾品牌介紹等,讓營業員成為早會的主角,在互動中實現培訓目的。

    恩威並治,實行人性化管理

    商場對營業員製定的服務規範是必須遵守的,原則問題上堅持嚴肅、嚴格,這樣才能使整個隊伍有序規範,如日常的考勤、各項報表的提交、現場勞動紀律等,一定要遵照員工管理製度執行,對該處罰的不可手軟;但另一方麵,營業員也是常人,要對其思想動態加以關注,營業員情緒的好壞直接影響到銷售熱情,對生活中有困難的營業員要加以幫助和關心,體現管理人性化。

    組織集體活動,增進團隊精神

    適當的階段,商場或樓層可以組織集體活動,商場的運動會、節日聯歡、文藝匯演等的參與,都可以激發這個年輕團隊的熱情,為緩解其工作壓力。

    店長負責製

    在一個專櫃中,店長的作用是不容忽視的,他是廠家與商場的紐帶,也是一個專櫃的核心。他要對專櫃的人員、貨品、衛生、陳列、銷售進行負責。因此,想要管理好各個專櫃,先要從管好店長這一環節開始做起。定期召開店長會,可探討管理銷售方麵的問題,也可進行專題培訓。比如一個好的品牌童裝折扣貨源店的店長對店麵的了解是最深入的,也最有發言權,商場管理者可以及時收集到信息,也讓店長感覺到自己受重視。雖然店長隻負責一個店麵幾個人,但由於位置特殊,安置店長不隻是一個崗位的設置,更重要的是將其作用發揮到最佳。

    劃區管理、充分授權

    大到一個商場,小到一個專櫃,如果管理者不懂得授權,勢必增加工作難度。 作為一個樓層的賣場管理人員來講,要管的營業員有幾十人或上百人,劃區管理會提高工作效率,做法是可按一個樓層不同的品類進行劃區:男裝的可化出正裝區、休閑區、褲區、襯衫領帶區;女裝可劃出女裝區、文胸區、飾品區等。一個區選出一個義務區長,由該區域的優秀店長擔任,她主要負責早會之外的一些臨時事務的傳達、報表的收集、活動的組織工作,義務區長的擔任是在本人及廠家自願的情況下選出的,還要不對她的本職工作造成影響,要具備一定的領導能力。這樣有些工作是樓層管理人員授權區長、區長帶領品牌折扣童裝店長、店長管理店員,形成了一種細化管理,同時也為商場儲備可提拔的管理人員。

    管理者要具備培訓、指導能力

    管理人員培訓營業員,首先要自己先明白,商品知識、銷售技巧、商品陳列等,作為一個管理人員自身能力要強,除了定期培訓,現場管理也是一個培訓指導的過程。

    因人定崗

    商場的經營性調整不可避免,這時人員也會適當變動,調整時要穩定營業員的心態,推薦到新的專櫃,避免營業員有後顧之憂,在安置的同時進行有效的人員組合,使一個專櫃在管理上、銷售上進行人員合理配備,注意在保證銷售的同時便於日後工作的管理,這也是一個不斷調整的過程。

    學會應用表格管理

    在進行經營管理中,很多信息的收集、數據的匯總都要通過表格進行,樓層針對商品信息、銷售數據、對手信息等很多是要營業員參與來做的,比如同城同品牌的信息,可讓營業員去市調取得,營業員的視角是不一樣的,這樣不容易匯總,樓層下發規範的表格下去,將所需內容列出,營業員隻需填上相關內容就可以了,最後一欄讓營業員寫分析,這個角度不限,營業員是前沿服務人員,有些觀點是最有發言權的,她提供的很多信息正是寶貴的可利用資源。

    適當地運用激勵

    營業員每天站的時間在六個小時以上,工作做得好,也會讓其產生成就感,沒有哪個人希望自己是落後的,如果一個賣場管理人員隻會用處罰手段,那無疑是監工,適當的激勵會讓人從心底裏接受並做的更好。比如早會上,批評時可以隻說現象,不提人名,犯錯誤者一定知道說的是自己而有所觸動,而表揚的時候,最好點名,這樣的效果會很好。

    劃定銷售任務,激發銷售熱情

    在進行以上的所有管理活動中,最核心的目標是——銷售。賣場管理的方式可以因人、因地治宜,靈活運用,但對營業員的銷售業績考核不能有任何放鬆,畢竟這是她的職責所在,對其製定合理銷售任務,月、日加以細分,完成的好壞是評定是否優秀的標準,站得再規範、笑得再甜美、紀律遵守得再好,不創造銷售是沒有意義的。“沒有壓力就沒有動力”從銷售任務上刺激銷售熱情。

    堅持不懈地培訓

    單單晨會培訓是不夠的,除參加商場統一組織的定期培訓之外,樓層管理者還要組織有針對性的培訓,堅持每周進行一次,培訓時間不要太長,一個小時以下,安排不同的培訓主題,日積月累的培訓會對營業員的素質有所提高。

    以上內容由開心e百童裝提供,開心e百是國內知名童裝批發、加盟、代理運營商,是廣大投資者首選合作的誠信品牌童裝折扣貨源商家。主要經營國際國內一二線知名童裝業務,擁有一千多個品牌,包括巴拉巴拉、迪士尼、小豬班納、史努比、青蛙王子、櫻桃巧克力等國際知名品牌。經過多年的發展運營,我司已有廣州和杭州兩家分公司。我們擁有豐富的貨源渠道和工廠資源。擁有立體化的品牌折扣童裝庫存經營思維,獨特的經營模式,完善的終端店鋪管理運營體係。一直以來,我們都專注於世界國內一二線貨源的加盟和代理。以專業雄厚的服務團隊,一流的品質為客戶服務的宗旨。公司全體員工以優質的產品、優質服務,秉著誠信為本、信譽第一的道德觀,進取務實、力爭完美的企業精神,認真嚴格、主動高效的辦事作風期盼與您攜手邁進、共創雙贏!全力打造國內專業、高效、完善的銷售和代理平台。優雅與流行兼具、精致與舒適並重的特點在國內童裝品牌中獨樹一幟。過硬的品質和優質舒適的麵料得到顧客的好評,係統的營運團隊和完善的售後服務體係,贏得了廣大商家的認可,如今已成為了最受喜愛的品牌折扣童裝商之一。我們的服務宗旨:1、產品實拍保證,本公司所有產品圖片,均為展廳現場實拍圖,以確保貨品的真實性。2、專業走份保證:本公司所批發的份貨,均為廠家原始比例的產品,不做動態比例走份。3、品牌真實保證:本公司常與國內一二線品牌廠商達成戰略合作,不貼牌、不換裝,保證品牌廠家正品。

------分隔線----------------------------
  • 微信服務號
  • 微信訂閱號
  • 威尼斯有限公司
  • 地址:廣州市白雲區石井街道慶豐牌坊萬家廣場3樓
  • 聯係電話:18026351976    微信:18026351976
  • Copyright © 服飾 All Rights Reserved