• 品牌折扣童裝店常用的色彩搭配方法
  • 在目前市場上,童裝有許多的顏色之分,有冷暖色調之分,可以分季節來用,還有深淺色調之分,可以分膚色來用,所以顏色也是一門學問,好的搭配,才會吸引顧客的目光哦。今天童裝就帶您了解下品牌折扣童裝店常用的幾種基本的顏色搭配方法:

    1:上呼下應的色彩搭配

    當你不知道該如何搭配的時候,可以看看下麵這兩個規則。

    1)、全身服飾色彩的搭配注意避免一比一,尤其是穿著的對比色,一般是以三比二或者五比三為宜。

    2)、全身色彩以三種顏色為宜。當你並不十分了解自己的穿衣風格的時候,身上的穿著就不要超過三種顏色,這樣就不會讓你出錯。一般整體顏色越少,就越能體現優雅的氣質,並且還會給人利落和清晰的印象。

    2相似色服飾搭配方法

    所謂相似色係指色環大約在90度以內的鄰近色。如紅與橙黃、橙紅與黃綠、黃綠與綠、綠與青紫等都是相似色。相似色服裝搭配變化較多,且仍能獲得協調統一的整體效果,頗受女性青睞。

    3同種色搭配方法

    這是一種簡便、基本的配色方法。同種色是指一係列的色相相同或相近,由明度變化而產生的濃淡深淺不同的色調。同種色搭配可以取得端莊、沉靜、穩重的效果,適用於氣質優雅的成熟女性。但必須注意同種色搭配時,色與色之間的明度差異要適當,相差太小,太接近的色調容易相互混淆,缺乏層次感;相差太大,對比太強烈的色調易於割裂整體。

    4:自然色係的搭配法

    暖色係的顏色除了黃色、橙色、橘紅色這些之外,所有以黃色為底色的顏色都是暖色係的。暖色係一般會給人華麗、成熟和朝氣蓬勃的印象,而適合與這些暖色係基調的有彩色相搭配的無彩色係,除了黑白這兩個經典色,還可以使用駝色、棕色、咖啡色。冷色係的顏色主要以藍色為底的七彩色都是冷色。而與冷色基調搭配和諧的無彩色,最好是能選用黑、灰、彩色,避免與駝色、咖啡色相搭配。

    5:運用小件飾品裝點

    如果你的衣櫃裏的衣服色彩並不是很豐富,那麽你可以多投資一些飾品,稍加點綴,就可以讓這些顏色並不豐富的服裝能夠每日推陳出新。

    6:有層次地運用色彩的漸變搭配


    1)、不同顏色,相同色調的搭配,同樣也能給人和諧的美感。

    2)、隻選用一種顏色,利用不同的明暗搭配,給人和諧並有層次的韻律感。

    7:主要色配色,輕鬆化解搭配的困擾

    單色的服裝搭配起來並不很難,隻要找到能與之搭配的和諧色彩就可以了。但有圖案有花樣的衣服,往往就是著裝搭配的難點了。不過也是有方法可遵循的。

    1)、選擇搭配的單品時,在已有的色彩組合中,選擇其中任一顏色作為與之相搭配的服裝色,都可以給人整體、和諧的印象。

    2)、無彩色,黑、白、灰這是永恒的經典搭配色,無論多複雜的色彩組合,它們都能融入其中。

    8、同樣一件花色單品,與其搭配的單品選擇花色單品中不同的色彩組合搭配,不但協調好看,還能變化心情哦。

    9:掌握主色、輔助色、點綴色的用法

    主色就是占據全身色彩麵積最大的顏色,占全身麵積的百分之六十以上就算是主色了。通常這樣的主色單品都是套裝、風衣、大衣、褲子或者裙子等外套類型的服飾。點綴色一般隻占到全身麵積的百分之五到十五之間。這些通常是以飾品的形式存在,可以起到畫龍點睛的作用。點綴色的運用是日本、韓國、法國女人最擅長的展現自己的技巧。比如我們愛看的韓劇,女生們都是化著精致的妝容,服裝搭配得很合身很好看,還有不能讓人忽視的就是她們身上的各種小飾品,比如說包包、頭飾、鞋子等。事實上,她們的衣服也並不一定要很多,也不用多麽花哨,有些都是很簡潔大方的款式,但是她們的配飾卻很到位,這樣就充分體現了著裝者的搭配技巧和品位愛好。

    10主色調服飾搭配方法

    這種配色可采用各種對比色,但要確定一種起主導作用的主色。主色應與整套服飾及基調相一致,主色在整套服飾中應占大比例的麵積或較重要的位置。輔色的選擇也要符合服飾的整體基調。

    其次您還需要注意以下幾點:

    切勿將色彩飽和度高的衣服混搭,比如大紅和大紫搭配。色調相同,色彩相近的衣服可搭配在一起。冷暖色調混搭時挑選色彩飽和度較低的衣服搭配。

    所以,童裝裝的顏色非常的豐富多彩,搭配得好,不光衣服好看,還能讓顧客源源不斷哦。

    以上內容由開心e百童裝提供,開心e百是國內知名童裝批發、加盟、代理運營商,是廣大投資者首選合作的誠信品牌童裝折扣貨源商家。主要經營國際國內一二線知名童裝業務,擁有一千多個品牌,包括巴拉巴拉、迪士尼、小豬班納、史努比、青蛙王子、櫻桃巧克力等國際知名品牌。經過多年的發展運營,我司已有廣州和杭州兩家分公司。我們擁有豐富的貨源渠道和工廠資源。擁有立體化的品牌折扣童裝庫存經營思維,獨特的經營模式,完善的終端店鋪管理運營體係。一直以來,我們都專注於世界國內一二線貨源的加盟和代理。以專業雄厚的服務團隊,一流的品質為客戶服務的宗旨。公司全體員工以優質的產品、優質服務,秉著誠信為本、信譽第一的道德觀,進取務實、力爭完美的企業精神,認真嚴格、主動高效的辦事作風期盼與您攜手邁進、共創雙贏!全力打造國內專業、高效、完善的銷售和代理平台。優雅與流行兼具、精致與舒適並重的特點在國內童裝品牌中獨樹一幟。

------分隔線----------------------------
  • 微信服務號
  • 微信訂閱號
  • 威尼斯有限公司
  • 地址:廣州市白雲區石井街道慶豐牌坊萬家廣場3樓
  • 聯係電話:18026351976    微信:18026351976
  • Copyright © 服飾 All Rights Reserved