• 品牌童裝折扣貨源店的商家注意了,這4個技巧早就過時了
  • 在服裝行業中,衣服會過時,包包會過時,鞋子會過時,就連銷售技巧也會過時。什麽?銷售技巧還會過時?我們都知道,品牌折扣童裝店鋪80%的業績都是靠老顧客的,但是隨著年齡的增長,店鋪的老顧客終究會流失,新的用戶會不斷湧進來。可是成長經曆和消費習慣的不同,一些舊的銷售技巧開始失效,通俗點說就是:套路不靈了。

    用“稀有”來逼單顧客

    我們經常會看到一些大品牌,喜歡用“限量”“限款”來吸引顧客,最終產品十分暢銷,效果相當不錯。可是對於普通品牌來說,這招就有點不太適用了。除了一些品牌,大部分買手店都是從批發市場進貨的,同質化的現象相當嚴重,所以“限量”“限款”對於消費者來說,沒有十足的吸引力。就算一些品牌服裝,顧客也會從網店等其他渠道獲得自己喜歡的商品。“限量”“限款”對於忠誠度不高的新顧客來說,效果會顯得十分“雞肋”。當然,這招也並不是完全沒用。當顧客麵對喜歡的商品,表現出猶豫不決時,我們就可以通過“限量”“限款”來製造衣服的稀缺性,給顧客一個下定決心的理由。沒有什麽永不過時的銷售技巧。消費者在不斷的更替,再牛的銷售技巧也終會失去作用。而身為導購的你,隻有不斷的學習,不斷的適應這種變化,才能擁有源源不斷的業績。

    隻會推薦暢銷款

    暢銷款是很多品牌童裝折扣貨源店鋪都會主打的產品,畢竟能成為暢銷款,一定是受到大眾喜歡的商品,推銷起來更容易成單。可真相又是這麽回事嗎?隨著消費覺醒,顧客的穿著越來越個性化,小眾品牌逐漸受到青睞,主要原因就是可以最大程度的避免撞衫。暢銷款可能在設計、款式上麵占了優勢,但是讓撞衫成為了潛在風險。賣得越好,風險越大,對於這些追求個性的消費者來說,是絕對不能忍的。麵對這種棘手的問題,我們可以從顧客的穿著判斷:顧客穿的是一些經典款、暢銷款,自然不會在意撞衫這種問題,可以放心推薦;顧客如果穿的是小眾品牌或者個性款式,暢銷款一定不是推薦首選,我們可以推薦店鋪內設計、款式都比較新穎,但是卻不暢銷的商品,或許更能收到顧客的喜歡。

    顧客進門就推銷

    顧客進門就推銷,也是很多導購的常用的方法之一,卻不知很多顧客就是這樣被趕走的。剛走進品牌折扣童裝庫存店鋪的新顧客,對於某些還沒開單的導購,就像看到了“提升業績的救命稻草”。不管三七二十一,上來就在那嘚啵嘚啵的介紹自己產品有多好,品牌多出名,其實都是無用功。顧客走進一家新的店鋪,難免會產生陌生感。導購首先要做的是拉近與顧客的距離,而不是一味的推銷。一味的強行推銷,隻會把顧客推到門外。推銷是一個考究契機的過程,當發生以下3種情況時,才是推銷的好時機:

    1:顧客決定購買時,可以通過連帶銷售,促進其它產品的銷量,提升業績。

    2:顧客因為價格糾結時,導購可以適當推銷其他較低價的產品,來促進最終成單;

    3:顧客看中某樣商品時,自然是導購該出馬的時候;

    熱情洋溢的服務

    新導購估計都被“指導過”,麵對顧客應該服務熱情點、嘴巴甜一點,這招要是擱以前,估計有用,放到現在隻有挨白眼的份。現在的消費者不比以前了,她們更懂的自己喜歡什麽,需要什麽。當她們進入一家新品牌折扣童裝店鋪時,她們更希望擁有“自己的挑選時間”,所以經常表現出沉默或者隨便看看的樣子。這個時候,導購如果一味的追問,勢必會把顧客逼走。有效的做法是,隻用2句話吸引或者留住顧客。

    第1句:直接說出店鋪的好處,比如打折、新款的優點來吸引顧客。

    第2句:直接說出品牌、店鋪的名字,讓顧客加深印象;

    說完之後,顧客還沒有被吸引,也不要追問了。留給顧客足夠的時間去挑選,說不準就看上某件商品了,這個時候再上去服務也不遲。

    以上內容由開心e百童裝提供,開心e百是國內知名童裝批發、加盟、代理運營商,是廣大投資者首選合作的誠信品牌童裝折扣貨源商家。主要經營國際國內一二線知名童裝業務,擁有一千多個品牌,包括巴拉巴拉、迪士尼、小豬班納、史 努比、青蛙王子、櫻桃巧克力等國際知名品牌。經過多年的發展運營,我司已有廣州和杭州兩家分公司。我們擁有豐富的貨源渠道和工廠資源 。擁有立體化的品牌折扣童裝庫存經營思維,獨特的經營模式,完善的終端店鋪管理運營體係。 一直以來,我們都專注於世界國內一二線貨源的加盟和代理。以專業雄厚的服務團隊,一流的品質為客戶服務的宗旨。公司全體員工以優質的 產品、優質服務,秉著誠信為本、信譽第一的道德觀,進取務實、力爭完美的企業精神,認真嚴格、主動高效的辦事作風期盼與您攜手邁進、 共創雙贏!全力打造國內專業、高效、完善的銷售和代理平台。優雅與流行兼具、精致與舒適並重的特點在國內童裝品牌中獨樹一幟。過硬的 品質和優質舒適的麵料得到顧客的好評,係統的營運團隊和完善的售後服務體係,贏得了廣大商家的認可,如今已成為了最受喜愛的 品牌折扣童裝商之一。

------分隔線----------------------------
  • 微信服務號
  • 微信訂閱號
  • 威尼斯有限公司
  • 地址:廣州市白雲區石井街道慶豐牌坊萬家廣場3樓
  • 聯係電話:18026351976    微信:18026351976
  • Copyright © 服飾 All Rights Reserved