• 影響品牌折扣童裝庫存店銷售因素分析
  • 如果顧客一件一件的購買衣服,那麽即使你的童裝店一天的客流量不錯,那銷售業績也不會怎麽樣,想要提高品牌折扣童裝的銷售業績就得提高客單價才行,今天我們就來看看影響連單銷售的原因有哪些?

    1、人員問題(①連單意識薄弱;②自身條件)

    2、貨品結構問題

    3、店鋪形象與陳列

    4、客人的消費能力

    那麽如何才能提升童裝的連單銷售呢?

    一、例會技術要強化(定期考核)

    1、銷售情況需總結。

    每日、每周、每月銷售分析,肯定成績,找出不足。

    2、例會搭配不能少。

    在例會過程中,當員工介紹主推款時,要求員工找出多個搭配款,分享不同搭配的特點和售賣技巧。

    3、貨品知識定目標。

    例會中,品牌童裝折扣貨源店的店長如果需要員工對店鋪貨品或新品有更深的了解,那麽告知員工,今天需要熟記5款衣服,並在特定時間進行抽查。

    4、體現連單目標。

    例會要製訂連單銷售的目標(聯單),比如連單要達到2.0,並把目標落實到個人。

    二、連單銷售有方法

    1、連單銷售過程中的注意要點(須熟記)

    1)向顧客展示三件產品以使生意翻番,但不要就此停留在那裏,繼續介紹連單銷售直到顧客的每一種需要都被滿足,到你實現了每一個存在的銷售機會。連單銷售不僅滿足了顧客的多種需要,更重要的是它增加了銷售機會。

    2)當你向顧客推薦商品時,永遠用最快的速度把具體的貨品展示給顧客,多多借助貨品的搭配效果,而不是停留在嘴上說,說到哪件就去拿哪件,展示將給顧客最生動的感受,有助於你銷售每一件產品。

    3)多給顧客正麵及支持性建議,學做顧客的顧問,為顧客提供更多的選擇、配搭建議和更多的實惠。

    4)永遠把握銷售的度,不要給顧客一種你隻感興趣做一單大生意的印象。當你在花時間介紹每一件產品來滿足顧客的其他需要之前,請給他一個說法。要讓顧客感覺你是從他的切身利益出發的。

    5)在銷售服務過程中,開展連單銷售是為了給客人更大的增值和好處,滿足顧客的多樣需求是我們的目的。

    2、連單銷售的幾種方法(須掌握)

    方法五:勤展示多備選

    方法1:朋友、同伴不忽略

    方法2:新款、主推積極推

    方法3:利用促銷,不失時機

    方法4:尋找互搭互配

    3、連單銷售的三步曲(須掌握)

    大部分導購憑著自己對搭配的理解為顧客搭配,而適合顧客的搭配才可以促進顧客的連單購買。

    ①對顧客反映進行測試。

    ②確定顧客的需求和興趣。

    ③建議能夠滿足那些需求或者興趣的額外產品,並零售其利益。

    三、導購知識要配套(須落實)

    對於終端品牌折扣童裝店的銷售人員而言,要成為一流的連單銷售高手,首先要做的是熟悉店鋪貨品,吃透產品,還要熟練掌握服裝的搭配知識,為連單銷售打好結實基礎。這就要求員工在空場時間相互考核、搭配評點,這樣才能有效地提高終端店鋪銷售人員對貨品的熟悉程度。

    四、貨品陳列有重點有係列(須掌握)

    1.品牌折扣童裝庫存店陽麵應季陳列,色係清晰

    2.主推貨品重點陳列

    3.風格組合合理,陳列係列化

    五、貨品結構要合理,貨品組合成係列

    良好的貨品結構和貨品組合是連單銷售的第一步,如果品牌童裝折扣貨源店鋪貨品結構不合理,不能達到良好的互配互搭。因此抓連單銷售要從貨品開始考慮以下幾點:產品線是否完整;貨品結構是否合理;貨品類別比例是否恰當;貨品之間的組合能力強不強;是否能係列化滿足有效生動的陳列出樣。

------分隔線----------------------------
  • 微信服務號
  • 微信訂閱號
  • 威尼斯有限公司
  • 地址:廣州市白雲區石井街道慶豐牌坊萬家廣場3樓
  • 聯係電話:18026351976    微信:18026351976
  • Copyright © 服飾 All Rights Reserved