• 針對國內童裝現狀淺談近年品牌折扣童裝行業近些年碰到的問題
  • 國內的的童裝行業發展時間較短,算是青少年。今日針對國內的童裝現狀,我們來探討一下在麵臨這些問題時,近幾年童裝行業采取怎樣的應對策略。

     

    滿足不同消費層次需求

    品牌折扣童裝市場處於兩極分化狀態:
    1、大部分國內童裝價格便宜,但款式不是過於花哨繁亂,就是太呆板土氣,設計技術含量低,風格雷同,且抄襲痕跡明顯,麵料的選擇和服飾的質量也與國外品牌不可同日而語,特別是營銷手段陳舊落後,競爭無序。童裝市場發展的不平衡大大抑製了市場的購買力。
    2、一些國外品牌服飾質量考究,色彩搭配合理,其款式、風格比較適合兒童特點,而且其經營管理、控製科學,但市場價位普遍過高;

    走品牌化市場經營道路

    隨著家庭收入的進一步提高,我國童裝市場的消費需求由過去的滿足基本生活的實用型開始轉向追求美觀、時尚型,部分經濟發達的城市隨著童裝消費的大幅度增長,童裝市場逐步在由“數量消費”階段轉向“品牌消費”階段。

    縱觀目前品牌折扣童裝市場,我們發現童裝仍存在的兩點
    1,至今能和國外品牌相抗衡的國產童裝品牌較少,並且眾多國內童裝企業大都處於市場下限,品牌童裝市場長期仍被國外品牌所占領,並有進一步被壟斷的趨勢。
    2,通過細分市場,我們看到整個童裝市場不僅發展不平衡,而且存在巨大空缺,有時消費者費了很大精力還是買不到稱心如意的服裝;
     

    兩極化現象明顯
    一方麵質量好的產品價格偏高,另一方麵價格低的產品在做工和款式方麵達不到要求。
    目前內地低檔市場由國有及部分鄉鎮企業品牌占據,中檔市場由三資企業、國有品牌及部分鄉鎮企業品牌占據,高檔市場基本由進口品牌、三資企業和國內某些品牌控製.專家也指出,如果我國童裝總是在低檔次,低質量中相互競爭,會使生產水平與先進國的距離越拉越大。提高我國童裝的品牌效益,增加與國外品牌的競爭力,在高檔產品中爭奪市場份額,已成為童裝發展的當務之急。

    結合市場的設計道路

    從中國服飾發展曆史來看,我國童裝業發展起步晚,觀念落後,長期以來,對於童裝缺乏科學的認識,童裝的時代感還比較弱,一直存在輕兒童服飾研究的狀況,缺少童裝設計人員去研究預測、發布國內外童裝的流行趨勢,在設計與市場之間缺少溝通,信息不暢。童裝設計水平與國外差距很大, 國內童裝設計上存在很多誤區:色彩暗淡,不合兒童口味;款式單調、陳舊,缺少童趣;麵料選擇不合理;裝飾過於繁瑣、花哨,失去童真;服裝號碼與相同年齡的個體身材差異大,且規格不全,尺碼斷檔嚴重。這些在二三線城市及農村市場體現明顯。

    麵對巨大的市場潛力和不容忽視的行業弊端,品牌童裝折扣貨源企業隻有針對市場的需求及需求變化的特征隨時做好準備和反應,通過市場競爭和經營的實踐,從滿足消費需要出發,綜合運用各種科學的市場經營手段,敢於創新、敢於探索、敢於實踐,使童裝能夠更好地發展。

------分隔線----------------------------
  • 微信服務號
  • 微信訂閱號
  • 威尼斯有限公司
  • 地址:廣州市白雲區石井街道慶豐牌坊萬家廣場3樓
  • 聯係電話:18026351976    微信:18026351976
  • Copyright © 服飾 All Rights Reserved